Alunos observam bactérias inofensivas

02 de março de 2016

Alunos do Ensino Fundamental II 7º e 8º anos realizaram no Laboratório de Ciências do Colégio Notre Dame de Lourdes, com a professora Élida Araújo e supervisão da laboratorista Indiana Borralho, a observação de bactérias inofensivas.

São bactérias presentes em iogurtes de frutas e no leite fermentado corados com azul de metileno para facilitar a visualização em microscópio óptico e posteriormente executar a interpretação das atividades propostas. Os 8º anos estão trabalhando em sala de aula o sistema digestivo.

A primeira referente as enzimas facilitam a quebra de gordura no sistema digestivo, misturando água, óleo e detergente. Os alunos observaram emulsificação que auxilia no processo digestivo, igual no corpo humano.

A segunda é com clara de ovo e suco de abacaxi, onde daqui a exatamente uma semana irão observar a degradação da clara através de enzimas digestivas que assemelham as presentes no estômago referidas no suco de abacaxi.

Notre Dame Av. Jorn. Alves de Oliveira, 463 - Cidade Alta, Cuiabá - MT
(65) 3637-4017
(65) 3637-3233
contato@portalcndl.com.br
Fique Ligado
Colégio Notre Dame de Lourdes © 2017. Todos os direitos reservados.